Пицца
Итальянская кухня — это праздник!
А уж пицца — такое блюдо, которое можно приготовить в множестве вариантов, на любой вкус!
Итак, готовим пиццу!
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки (у меня ц/з)
1 ч.л.сухих дрожжей
0.5 чл соли
1 ч.л. сахара
330 мл тёплой воды
2 ст л оливкового масла
Для начинки:
4-5 ст л перетёртых консервированных томатов
1 ч.л. специй (орегано, базилик)
по несколько ломтиков салями, ветчины
1 болгарский перец
150-200 гр консервированных шампиньонов
так же можно добавить кукурузу
сыр тёртый 150-200 гр
Начнём с приготовления теста.
Выливаем в миску воду и растворяем в ней дрожжи.
Добавляем сахар и соль, половину муки, перемешиваем, накрываем полотенцем
и ставим в тёплое место на час.
Затем добавляем оставшуюся муку, оливковое масло и хорошо вымешиваем.
Когда тесто перестанет прилипать к стенкам чашки, смазываем ео сверху небольшим количеством оливкового масла, чашку накрываем и ставим опять в тёплое место на 1,5-2 часа.
В течении этого времени тесто нужно будет обмять 1-2 раза
Готовое тесто выкладываем на стол, раскатываем лепёшку толщиной около 2 мм.
Я делаю это на пекарской бумаге припылённой мукой.
Круг (или квадрат, как пожелаете) теста раскатываем немного больше нашей будущей пиццы.
Отступив от края 2 см насыпаем по периметру натёртый сыр и заворачиваем края теста поверх сыра.
В томаты добавляем специи и выкладываем эту пасту на тесто, распределяем по всей поверхности.
Сверху выкладываем произвольно салями, ветчину, грибы, болгарский перец ломтиками — всё, что душа пожелает! Можно взять рыбные консервы, размять вилкой и положить на тесто, а сверху лук тоненькими кольцами. Всю эту красоту присыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку, минут на 20-25, сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Пиццу сразу же режем на куски и зовём всех к столу!
Приятного аппетита!