Постное меню. Салат из свёклы с апельсинами.
Для приготовления салата необходимы следующие продукты:
1. небольшие свеколки — 3 штуки
2. апельсин — 1 штука
3. сок лимона — 1 столовая ложка
4. красная луковица — 1 штука
5. оливковое масло — 2 столовые ложки
6. мед — 1 чайная ложка
7. соль — щепотка
8. кунжут — 0,5 чайной ложки
9. цедра одного апельсина и половины лимона
10. петрушка и кинза — опционно по вашему вкусу.
Свёклу запекаем в духовке либо варим до готовности, остужаем. Натираем цедру апельсина и половины лимона, добавляем сок лимона, оливковое масло и мед — все взбиваем до образования эмульсии. Апельсиновые дольки очищаем от пленок.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и маринуем в апельсиновой заливке минут 20:
Свёклу нарезаем тоненькими кольцами:
Апельсиновые дольки нарезаем кубиком, крупно рубим зелень, смешиваем все ингредиенты в салатнике, посыпаем кунжутом и подаем:
Версия для печати
[amd-zlrecipe-recipe:8]
Интересно!! И представляю, как вкусно! Спасибо Лена за рецепт! Фото аппетитнейшие!