Пышные оладушки для семейного завтрака или полдника
Предлагаю вам приготовить оладушки! Пышные, вкусные!
Ингредиенты:
500 мл кефира, простокваши или сыворотки
4 яйца
400-450 гр муки
неполная чайная ложка соли
пол чайной ложки соды
Наливаем в чашу кефир, простоквашу или сыворотку, добавляем яйца, соль, перемешиваем.
Насыпаем муку и тщательно смешиваем венчиком. Тесто получится как густая сметана.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, накладываем столовой ложкой тесто, жарим на среднем огне сначала с одной стороны. Вот так они пузырятся и поднимаются
Теперь переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце.
Вот и вся наука! А как вкусно! Кушаем со сметаной, со сгущённым молоком, с вареньем, с фруктовым муссом или просто так, без ничего — каждый найдёт себе вариант по душе!
А можно ещё сделать вариант и с ягодой ( у меня черника)
Оладушки с ягодой я всегда делаю чуть больше по размеру, чем простые.
На сковороду выкладываю 2 ст.л. теста, сверху насыпаю ягоды, вилкой или ложкой слегка вдавливаю их в тесто.
Жарю так же — сначала с одной стороны, потом с другой.
Приятного аппетита!