Салат «Грибная поляна» От Юли
Красивый, яркий, вкусный салат! Станет украшением любого стола!
Приготовлен моей подругой Юлей
Ингредиенты:
1 банка консервированных грибов (целиком)
по пучку зелени (укроп, петрушка)
3-4 моркови (отварить)
6-8 картофелин (отварить «в мундирах», почистить)
1 куриная грудка (отварить)
5-6 маринованных огурцов
3-4 яйца (отварить)
майонез
соль
Яйца, морковь и картофель трём на крупной тёрке
Огурцы и курицу режем мелкими кубиками, зелень мелко рубим.
Салат выкладывается слоями:
- глубокую миску застилаем пищевой плёнкой, так, чтобы края плёнки свисали по бокам;
- первым слоем аккуратно и плотно выкладываем грибы шляпками вниз — можно шампиньоны, можно лисички, а можно и то и другое;
- на грибы насыпаем рубленную зелень, не жалея
- теперь укладываем натёртую морковь, солим и смазываем майонезом
- следующим слоем идёт половина картофеля, солим и смазываем майонезом
- далее укладываем слой порезанных мелко консервированных огурцов
- куриная грудка, смазываем майонезом
- яйца, солим и смазываем майонезом
- последним слоем укладываем оставшийся картофель
Накрываем салат краями плёнки, слегка прижимаем и ставим миску с салатом в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей раскрываем плёнку, салат аккуратно переворачиваем на блюдо с салатными листьями.