Сдобные булочки с изюмом
Вкусные, пышные, сладкие булочки с изюмом.
Ингредиенты:
200 мл + 1 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
10 гр свежих дрожжей (или 4-5 гр сухих)
1 ч.л. соли
3 яйца
70 гр сливочного масла
600 гр муки
В стакане тёплого молока размешиваем сахар и дрожжи, добавляем 2-3 ст.л. муки.
Накрываем и ставим в тепло примерно на час .
Затем добавляем к опаре яйца ( 1 желток оставляем для смазки булочек), растопленное и оостуженное
сливочное масло, соль.
Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Теперь добавляем в тесто промытый и обвалянный в муке изюм,
Месим минут 10, тесто перестанет липнуть к рукам и чашке.
Накрываем чашу с тестом плёнкой и ставим в тёплое место.
Через час обминаем, переворачиваем.
Снова накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
Теперь включаем духовку на 180 градусов
Тесто делим на 10-12 кусочков, формируем из них колобки, накрываем и оставляем в тепле минут на 20.
Затем, формируем из колобков булочки, можно круглые, можно продолговатые.
Раскладываем булочки на противень застеленный бумагой.
Смазываем булочки яичным желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока, посыпаем кунжутом или маком, а можно оставить и так.
Ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!