Шаурма по-домашнему

507

Ингредиенты:
Лаваш
Мясо мякоть 0.5-1 кг
2ст.л. уксуса 25%
специи для мяса ( у меня розмарин и шалфей)
1 стакан кефира
1 стакан сметаны
чеснок
зелень
соль, перец
Овощи какие любите
У меня: салат «Айсберг», помидоры, огурец

Утром  нарезала мясо тоненькими маленькими кусочками.
Для мужа свинину, для меня и детей индюшью грудку.
Мясо посолила, поперчила, добавила травки, сбрызнула уксусом, перемешала и накрыла крышкой.
Вообще конечно лепёшки можно сделать самой, рецепт я уже писала
Домой вернулись через два часа. Мясо как раз промариновалось. Время полдень. Все голодные!
Отжала мясо. Обжарила его в разогретом растительном масле на сильном огне, на это ушло минут 20.
Пока мясо жарилось, порезала помидорки, огурец и салат.
Для соуса смешала сметану с кефиром, добавила раздавленный чеснок и укроп, подсолила и перемешала.
Достала из подвала салат из капусты и огурчики малосольные (как раз два дня назад засолили)
Из холодильника вытащили тортик кабачковый
Разогрела лаваш в духовке.

И вот такой обед у нас получился. На лаваш положила мясо, сверху помидор и огурчик, салат, полила всё это сметанным соусом и завернула в рулет.
506
Очень вкусно, сочно, полезно!!! И глаз радует, что тоже немаловажно!
Детки были в восторге от того, что блюдо каждый сам себе в тарелке творил, так как любят.
Младший положил на лаваш только овощи и соус.
Средняя наоборот, побольше мяса и минимум овощей. Вот такие они разные!
Муж конечно побольше всего и экстра много соуса!
Старшая ещё в школе, придёт- обрадуется такому обеду!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30