Штрудли с картофелем и мясом
Штрудли — замечательное, сытное, вкусное блюдо.
Делают его везде по-разному. Я предлагаю вам вариант, как его делала моя свекровь.
Ингредиенты:
700-800 гр мяса (у меня свинина)
6-7 больших картофелин
3 моркови
1 луковица
растительное масло
для теста:
пол стакана воды
пол стакана молока
1 ст л растительного масла
300-350 гр муки
20 гр дрожжей (или один пакетик сухих)
1 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Сначала нужно поставить тесто.
Наливаем в чашку молоко и воду, растворяем в них дрожжи.
Добавляем сахар и соль, 3-4 ложки муки. Перемешиваем и оставляем на пол часика в тёплом месте.
Потом добавляем растительное масло и всю остальную муку и хорошо вымешиваем тесто.
Опять закрываем и ставим в тёплое место, пусть подходит.
Через час обминаем, опять закрываем и опять на тепло.
И вот теперь начинаем заниматься мясом и картошкой.
Мясо режем на кусочки иобжариваем на растительном масле.
Я это делаю сразу в кастрюле с толстым дном. Рекомендую взять кастрюльку пошире.
Добавляем к мясу резанные лук и морковь, обжариваем всё вместе Не забудьте теперь поперчить и посолить
Наливаем стакан кипящей воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.
А в это время чистим картошку, режем её на кусочки около 1 см толщиной.
Выкладываем сверху на мясо, опять же посолим и поперчим, не перемешиваем.
Заливаем горячей водой так, чтобы картошку только чуть закрыло. Закрываем пока крышку.
Теперь пришло время штрудлей.
На стол наливаем растительное масло, не жалеем. Размазываем по всей поверхности.
Выкладываем тесто и руками, смазанными маслом, растягиваем тоненько на весь стол
Руки должны быть масляные и скользить по тесту.
Теперь сворачиваем это дело рулетом и режем на кусочки 3-4 см
И вот эти кусочки ставим, разрезом вверх на картошечку, оставляя промежутки.
Закрываем крышкой плотно! Очень важно, чтобы пар не выходил из кастрюли.
Я ещё сверху кладу полотенца кухоные, свёрнутые .
На медленном огне оставляем на 40 минут.
Крышку в это время ни в коем случае не открывать!!!
Через 40 минут раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!!!
Детки очень любят штрудлями макать в картофельно — мясной соус, которого в кастрюльке получается много.
Приятного аппетита!
Спасибо,Картошку всегда так готовлю, а вот тесто не добавляла. обязательно попробую
Обязательно пробуйте! Тесто получается очень вкусное, пышное, пропитанное ароматами и соком от картофеля с мясом
Приготовила , сечас выложу на мир тесен, я правда мясо не обжаривала, проблемы с жкт.