Шведский бисквит с яблоками
Рецепт простой, а бисквит получается пышный, сочный, ароматный!
Старшая доча так и не дождалась, когда пирог остынет, съела сразу два куска в тёплом виде.
Ингредиенты:
3-4 яблока, лучше кислых сортов
сок половины лимона
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
70 гр сливочного масла
1 стакан муки
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
1 ч.л. корицы
50 гр рубленного миндаля
Включаем духовку на 190 градусов.
Яблоки чистим и режем пластиками около 1 мм, сбрызгиваем их лимонным соком.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объёме в 3-4 раза.
Сахара берём только 3/4 стакана.
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем к нему сливочное масло и доводим всё вместе до кипения.
Продолжая взбивать яйца, вливаем в них горячее молоко с маслом.
Далее всыпаем в эту массу просеянную муку смешанную с разрыхлителем
и аккуратно размешиваем венчиком или лопаткой.
Тесто получается жиже, чем обычное бисквитное.
Выливаем его в разъёмную форму (26 см), смазанную маслом и посыпанную мукой.
Сверху аккуратно раскладываем яблоки.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей, посыпаем им яблоки.
Сверху высыпаем рубленный миндаль.
Выпекаем в разогретой духовке течении 25-30 минут.
Готовый бисквит остужаем прямо в форме, желательно на решётке.
Приятного чаепития!
Если у вас нет яблок, можно взять любые кислые фрукты или ягоды.