Сладкие ореховые колбаски
Ингредиенты:
400 гр печенья
400 гр фундука
250 гр сливочного масла (заранее поставить в тёплое место, чтобы стало мягкое)
1 банка сгущённого молока
2-3 ст.л. какао (по желанию)
Печенье складываем в плотный пакет и измельчаем с помощью скалки.
Орехи размалываем. 3/4 орехов я размалываю мелко, а остальные так, чтоб были кусочки.
Смешиваем орехи с печеньем.
Взбиваем масло со сгущённым молоком, по желанию можно добавить 2-3 ст.л. какао.
Добавляем к печенью с орехами и хорошо перемешиваем
Выкладываем порционно на фольгу и аккуратно сворачиваем, придавая форму колбасок.
Вот такие конфетки получаются. Отправляем их на 5-6 часов в холодильник.
А это с какао
Класс!!!!
Всегда готовлю двойную порцию!
Уж очень детям и мужу они нравятся!
Когда-то на Севере часто готовили такое печенье, в паёк всегда входило молоко, печенье. масло.
И мы раньше их частенько пекли , а сейчас вот подзабыли, столько вкусностей вокруг :D