Сливовый крамбл
Очень простой, но очень вкусный десерт.
Времени и усилий на приготовление уходит минимум, набор продуктов простейший,
а результат стараний превосходит все ожидания!
Очень рекомендую!
Ингредиенты:
600-700 гр сливы (вес уже без косточек)
3 ст л сахара
Для штрейзеля:
100 гр масла
100 гр сахара
200 гр муки
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Сливу моем и вынимаем косточки.
Выкладываем сливу в кастрюлю, посыпаем сахаром и ставим на огонь.
Постоянно помешивая варим в течении 5-7 минут, чтобы весь сахар.
Перекладываем сливу в жаропрочную форму.
Теперь приготовим штрейзель.
Для этого масло растираем с мукой и сахаром до образования мелкой крошки.
Высыпаем всю крошку на сливу.
Отправляем наш крамбл в духовку на 20-25 минут, до красивого румяного цвета.
Наслаждаемся в тёплом виде просто так или с шариком ванильного мороженого.
Очень вкусно!!
Так же вкусен и в холодном виде.