Spitzbuben — рождественское печенье с прослойкой

Долго искала по интернету, почему же это печенье так называют.
Spitzbuben — в прямом переводе жулик, плут,но вот причём тут печенье…
Нашла два варианта: печенье делается двойное, с прослойкой из варенья или джема,
причём в верхнем слое печенья обязательно вырезается окошечко.
Может быть поэтому плут?
А иногда, если разыграется фантазия конечно, можно углядеть в печенье плутовскую улыбку -
это другое объяснение. Толком никто ничего не знает :)
Но от этого печенье менее вкусным не становится!
Очень рекомендую попробовать!
208
Ингредиенты:
300 гр муки
100 гр молотого миндаля
150 гр сахарной пудры
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
200 гр сливочного масла
1 яйцо
сахарная пудра для посыпки готового печенья
100 гр апельсинового или абрикосового варенья

В миску высыпаем муку и миндаль, добавляем сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
Перемешиваем.
Добавляем рубленное или тёртое на крупной тёрке сливочное масло, яйцо и цедру.
Замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем на пол часа в холодильник

Включаем духовку на 180 градусов.
Охлаждённое тесто раскатываем тонко, около 1 мм.
Выемками для печенья или стаканом вырезаем кружки (традиционно, но я ещё и ромбы вырезала)
В половине печенья вырезаем посередине небольшие окошечки.

Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем
в разогретой духовке в течении 10-12 минут. Не давайте печенью сильно зарумяниться.
Печенье остужаем и соединяем по две части, одна из них с окошечком, прослаивая вареньем.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Очень красиво, вкусно и нежно!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31