Свиной окорок почти по-гасконски
Очень мне понравился рецепт свиного окорока «По-гасконски», но там столько всяких ингредиентов для соуса…
Решила я это дело немного упростить.
Получилось очень вкусно! Мясо нежное, сочное!
Предлагаю вам свой рецепт.
Готовила на новогодний стол.
Ингредиенты:
свиной окорок
1 ананас
Для маринада:
100 мл гранатового сиропа
100 мл апельсинового сока
100 мл пива
2 ст.л. мёда
соль, красный и чёрный перец
маленький перчик чили
Подготовкой мяса нужно заняться день до торжества
Для маринада просто смешиваем все ингредиенты
Кожу на окороке надрезаем сеткой и основательно обливаем-обмазываем маринадом.
Закрываем и ставим в прохладное место на ночь.
На следующий день режем ананас дисками толщиной около 1 см.
С помощью зубочисток закрепляем ананас на окороке.
Мясо укладываем на 2-3 слоя фольги, подливаем маринад, хорошо закрываем фольгой.
Печём при температуре 160 градусов около трёх часов.
Минут за 20 до готовности открываем фольгу.
Очень вкусное мяско получается!
Думаю это классно , Спасибо Ира, обязательно попробую сделать.
На здоровье Игорь!