Торт «A la Tiramisu»
Очень вкусный, нежный торт! Рекомендую!
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
120 гр сахара
150 гр муки
2 ст л какао
1 пачка разрыхлителя
Для крема:
150 гр сметаны
200 гр сливочной Филадельфии
60 гр сахарной пудры
500 мл сливок
6 столовых ложек Амаретто
15 гр желатина
А так же
8-10 шт печенья «Савойарди»
200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто
Какао для украшения
Сначала испечём бисквит:
Включаем духовку на 180 градусов.
Белки взбиваем с половиной сахара, желтки с другой половиной,
К желткам добавляем муку, какао и разрыхлитель, аккуратно вмешиваем белки.
Выливаем тесто в разъёмную форму ( дно можно застелить бумагой) и ставим в духовку на 20-25 минут.
Готовый бисквит остужаем.и слегка пропитываем кофе с Амаретто. Я просто беру ложкой и понемногу разливаю кофе по коржу.
Теперь готовим крем.
Смешиваем сметану с Филадельфией и сахаром
Желатин замачиваем в воде, когда набухнет, отжимаем, добавляем к нему Амаретто и нагреваем, чтобы желатин
полностью растворился.
Сливки взбиваем в стойкую пену.
Смешиваем сметану и сливки, добавляем желатин.
Выкладываем половину крема на бисквит.
Теперь берём печенье, обмакиваем с двух сторон в кофе.
Делать это надо быстро, иначе печенье сильно размокнет.
Выкладываем печенье произвольно на крем.
Сверху вторую половину крема.
Обмазываем полностью весь торт.
Посыпаем сверху какао.