Торт » Королевский»
Прошу заранее прощения за фотки, так как было пасмурно и серо( совсем на зиму не похоже — у нас в Минске +5), фоткала телефоном. Давно нашла рецепт и приготовила 2 января. Девчонки фоток в приготовлении нет, но рецепт такой:
Стакан = 250 мл.Форма примерно 18-20 см.
Коржи песочные :
2 желтка
1/3 ст. сахара(85г)
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды — погасить уксусом(я брала разрыхлитель)
1 ст. муки(я брала 200г)
коржи безе :
2 белка
2/3 ст. сахара(150г)
0,5 — 1 ст орехов( я брала грецкий и фундук) и смешивала с потом с белками
Крем:
0,5 банки сгущёнки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
Песочный корж:
желтки растереть с сахаром,добавить растопленное сливочное масло, гашёную соду( или разрыхлитель) и муку.Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
Коржи безе :
Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,посыпать орехами (я орехи вмешала в крем)и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печём все 4 коржа.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Хотя я его ела уже вечером.
Приятного аппетита!
Девочки, если надо посмотреть все фотки по приготовлению этого торта , вот ссылка -
/kulinariya123.blogspot.com/2010/12/209.html
P.S. Готовые песочные коржи немного суховаты и я бы добавила немного сметаны в тесто , следующий раз попробую так сделать.
Интересный рецепт! Представляю, как вкусно и сладко! Спасибо Наташа
Вот все, что связано с тортами — не мое…Но очень интересно! По описанию вроде бы все просто, можно попробовать приготовить. Спасибо, наташа, будут вопросы — задам.
На самом деле несложный торт и очень вкусный. Если честно сказать угостила чуть подругу , чуть — дочке. Остальное съела сама — просто эгоистка , ни мужу н
ни сыну не дала. Куда-то исчезли слова в предыдущем коменте