Торт ореховый «Пирамида»
По мотивам торта «Анечка»
Спасибо автору основного рецепта Ирине
Ну а дополнения уже мои.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
150 гр сахара
50 гр масла сливочного
2 ст л мёда
3 ст л сметаны
1 пак разрыхлителя
200 гр молотого миндаля
500-600 гр муки
Для крема:
2 ст л муки
2 яйца
1стакан сахара
400 мл молока
А так же
100 гр дроблёного миндаля для обсыпки
Масло растапливаем и смешиваем с мёдом.
Яйца взбить с сахаром до пены, продолжая взбивать,
добавить сметану, разрыхлитель, масло с мёдом.
В конце всыпать муку с орехами и замесить руками тесто.
Тесто разделить на четыре части.
Взять пекарскую бумагу и прямо на ней раскатать
тесто и вырезать коржи круглой формы,
один чуть меньше другого
Обрезки выпекать вместе с коржами, они понадобятся
для обсыпки торта
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 10-12 минут.
Остудить коржи. Пока они остывают приготовим крем
и орехи для обсыпки.
Насыпаем дроблёный миндаль на противень (застелить бумагой)
и ставим в горячую духовку (180-200 гр), ждём,
пока они поджарятся
В кастрюльке размешаем венчиком яйца с сахаром и мукой,
добавим молоко. Варить на медленном огне, постоянно
помешивая венчиком, до загустения.
Собираем торт. Начать нужно с самого большого коржа,
заканчиваем самым маленьким.
Каждый корж щедро промазываем кремом и посыпаем орехами.
На последний корж мажем крем, посыпаем торт крошкой из
обрезков теста и оставшимися орехами.
Оставляем торт на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!