Выпечка из творожно-дрожжевого теста.

От всей души благодарю Светлану Рощину за великолепный рецепт   творожно-дрожжевого теста. В него я влюбилась с первой же выпечки.
Так как без экспериментов, я не могу обойтись, то и сегодняшняя выпечка не исключение.

Ингредиенты:

600 г муки (может понадобиться больше);
100 мл   сыворотки;
300 г творога жирного свежего;
2 яйца;
30г растительного масла (можно заменить на сливочное )
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей (12 -15г свежих)

Творог разбила блендером, добавила яйца, масло, сахар, соль, сыворотку, дрожжи, размешала все в однородную массу и постепенно добавляя муку замесила эластичное тесто.
Дала ему на расстойку 1.5 часа, тесто увеличилось почти втрое.
После расстойки тесто обмяла. Сформовала один батон…
Дальше эксперимент пошел в сторону приближающейся Пасхи. Так сказать – генеральная репетиция.
В форму для пасочек положила коржик теста толщиной в 2 см.
Подсмотрела я идею пасхальных украшений на сайте/kuxaro4ka.ru/ ….

Ну и себе решила сделать так же: вымыла три яичных скорлупки, высушила, смазала внутри сливочным  маслом и  в каждую скорлупку положила  по кусочку теста, что бы было не больше половинки скорлупки.

Подставочки у меня тоже из творожно-дрожжевого теста, а фото я не сделала, поэтому  ставлю такое же изделие, но из песочного теста.

Всем своим поделкам я дала расстояться пол часа, батон надрезала  и выпекала в духовке при 200 град. 25 минут. Вот такие вот чудеснейшие изделия у меня получились.

Взбила 1 белок с сахаром в крутые пики, украсила свои поделки и посыпала пасхальными украшениями.
Вот так,

Или вот так:

Тесто воздушное, нежное, легенькое, из него приятное на вкус все, что бы вы не испекли.
Приятного всем аппетита. Буду рада, если кому понравится.

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


4 комментариев к записи “Выпечка из творожно-дрожжевого теста.”

  • Bo-rina Bo-rina:

    Ух ты! Как интересно! я в скорлупе ещё никогда не пекла!
    Красавцы куличики получились!
    Лиля, здесь на сайте надо делать КАТ, чтобы запись на главной только в виде анонса была. Иначе один пост занимает на главной слишком много места.
    Делается это очень просто:
    При написании текста или редактировании, выбираешь место, после которого запись должна оборваться, ставишь курсор туда.
    затем нажимаешь на кнопочку «Вставить тег далее»
    Появится разрыв в тексте. Его видно только на главной странице
    Всё! Попробуй теперь эту запись отредактировать

    Ответить
  • liliya4 liliya4:

    Хорошая штука ИНЕТ…. Там подсмотрел одно, там — другое; там научили одному, там — другому. ))))
    А Лена на «Кухарочке» вообще молодец, фантазия у неё неуёмная и неистощимая.

    Ответить
  • Bo-rina Bo-rina:

    Молодец Лиля! всё получилось!

    Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31