Выпечка из творожно-дрожжевого теста.
От всей души благодарю Светлану Рощину за великолепный рецепт творожно-дрожжевого теста. В него я влюбилась с первой же выпечки.
Так как без экспериментов, я не могу обойтись, то и сегодняшняя выпечка не исключение.
Ингредиенты:
600 г муки (может понадобиться больше);
100 мл сыворотки;
300 г творога жирного свежего;
2 яйца;
30г растительного масла (можно заменить на сливочное )
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей (12 -15г свежих)
Творог разбила блендером, добавила яйца, масло, сахар, соль, сыворотку, дрожжи, размешала все в однородную массу и постепенно добавляя муку замесила эластичное тесто.
Дала ему на расстойку 1.5 часа, тесто увеличилось почти втрое.
После расстойки тесто обмяла. Сформовала один батон…
Дальше эксперимент пошел в сторону приближающейся Пасхи. Так сказать – генеральная репетиция.
В форму для пасочек положила коржик теста толщиной в 2 см.
Подсмотрела я идею пасхальных украшений на сайте/kuxaro4ka.ru/ ….
Ну и себе решила сделать так же: вымыла три яичных скорлупки, высушила, смазала внутри сливочным маслом и в каждую скорлупку положила по кусочку теста, что бы было не больше половинки скорлупки.
Подставочки у меня тоже из творожно-дрожжевого теста, а фото я не сделала, поэтому ставлю такое же изделие, но из песочного теста.
Всем своим поделкам я дала расстояться пол часа, батон надрезала и выпекала в духовке при 200 град. 25 минут. Вот такие вот чудеснейшие изделия у меня получились.
Взбила 1 белок с сахаром в крутые пики, украсила свои поделки и посыпала пасхальными украшениями.
Вот так,
Или вот так:
Тесто воздушное, нежное, легенькое, из него приятное на вкус все, что бы вы не испекли.
Приятного всем аппетита. Буду рада, если кому понравится.
Ух ты! Как интересно! я в скорлупе ещё никогда не пекла!
Красавцы куличики получились!
Лиля, здесь на сайте надо делать КАТ, чтобы запись на главной только в виде анонса была. Иначе один пост занимает на главной слишком много места.
Делается это очень просто:
При написании текста или редактировании, выбираешь место, после которого запись должна оборваться, ставишь курсор туда.
затем нажимаешь на кнопочку «Вставить тег далее»
Появится разрыв в тексте. Его видно только на главной странице
Всё! Попробуй теперь эту запись отредактировать
Хорошая штука ИНЕТ…. Там подсмотрел одно, там — другое; там научили одному, там — другому. ))))
А Лена на «Кухарочке» вообще молодец, фантазия у неё неуёмная и неистощимая.
Молодец Лиля! всё получилось!
А то! Стараимси.)))))