Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Быстрый рецепт на тот случай, если хочется пирога, а времени на тесто нет.
Ингредиенты:
Для теста:
400 мл кефира, йогурта или нежирной сметаны (можно немного разбавить молоком)
50-100 гр сливочного масла
2 яйца
0,5 ч.л. соли
300-350 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)
для начинки:
пучок зелёного лука (около 100 гр)
3- 4 варёных яйца
1 ст л сметаны
соль
перец
Включить духовку на 180-190°C
Лук порезать, добавить мелко рубленные варёные яйца и сметану.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать
Для теста смешать миксером йогурт с размягчённым маслом, яйцами и солью, добавить муку и разрыхлитель.
Всё вместе хорошо перемешать.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Вылить 2/3 теста в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму.
Сверху — яйца с луком и залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Весна пришла!!! Обожаю все с зеленью. Сейчас идет во всю выпечка с зеленью и зеленый же борщ. Этот пирог испробую с удовольствием.
Да, весна! Ура! Мы уже своим лучком с огорода лакомимся!
Аналогично.))) У нас на завтра погода уже, даже, совсем летняя, +27.
Сегодня сделала этот пирог. Получился очень вкусным. Автору большое спасибо.
Спасибо за отзыв Елена!
Очень рада, что рецепт вам подошел
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ТЕСТА ! ПРАВДА, СДЕЛАЛА С ЛИВЕРОМ И ЯЙЦАМИ …. ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧИЛАСЬ.
Пожалуйста Галина
С начинками можно экспериментировать.
Нам ещё с капустой очень понравился