Зразы с грибами и капустой

Готовим зразы.
i-898[1]
Я их делаю немного по-своему…с капустой.
Капуста придаёт им сочность, ну и полезности конечно добавляет!
Мне понадобилось:
500гр фарша (у меня свинина с говядиной)
400гр белокочанной капусты
1 луковица
2 яйца
200 гр грибов (свежих или консервированных)
2 ст л томатной пасты
1 ст л Филадельфии 5% жирности
2 ч л растительного масла
соль, перец
приправы (у меня сушёный базилик)

Вначале подготовим грибы. Их надо мелко порезать и обжарить на капле растительного масла, не забыв подсолить и поперчить.
Теперь приступим к фаршу.
Капусту и лук нужно мелко порезать, добавить к фаршу, вбить яйца. Посолить, поперчить и всё хорошо промесить. Вот такой фарш получается

За это время наши грибочки остыли, так что можно приступить к лепке котлеток
Берём немного фарша, на ладони делаем из него лепёшечку. В середину кладём грибы, приподнимаем сначала один край лепёшки, потом другой и слепливаем их (как пирожки), формируя немного вытянутые котлетки.


У меня получилось 9 штук.
Разогреваем сковороду, наливаем на неё масло и обжариваем зразы с двух сторон.
А в это время готовим соус.
Смешиваем томатную пасту и Филадельфию, добавляем стакан воды, базилик, чуть-чуть соли и заливаем этим соусом наши обжаренные зразы.

Закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем их на пол часа томиться.
Для своих любимых на гарнир можно гречу отварить.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


3 комментариев к записи “Зразы с грибами и капустой”

  • janna:

    здравствуйте! «филадельфия» — это что? научите ))))) подскажите, чем аналогично заменить можно ? Спасибо !!

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Здравствуйте!
      Филадельфия = это сливочно-творожный сыр, можно заменить Альметте

      Ответить
  • janna:

    что такое «филадельфия»?

    Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30