Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем
Изысканный десерт, прекрасно подойдёт к любому праздничному столу!
Нежный, легкий и воздушный, а в сочетании с ягодным соусом просто сказка!
Побалуйте себя и своих родных!
Ингредиенты:
500 мл молока
4 яичных желтка
100 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
500 мл сливок 30% жирности
10 гр желатина
Для ягодного соуса:
500 гр ягод (у меня клубника)
3-5 ст.л. сахара (зависит от ягоды)
5 ст.л. белого сухого вина или шампанского
Всё готовится очень легко!
Желатин замачиваем в воде, согласно инструкции на упаковке.
Наливаем молоко в кастрюлю , ставим на плиту и доводим до кипения.
А в это время взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром в светлую густую массу
Закипевшее молоко снимаем с плиты. Постоянно мешая венчиком, вливаем в него взбитые желтки.
Возвращаем кастрюлю на плиту и на «умеренном огне» доводим до кипения.
Варим около пяти минут, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Отставляем кастрюлю в сторону, чтобы крем остыл.
Желатин распускаем на водяной бане и добавляем в тёплый крем.
Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в прохладное место, чтобы крем схватился.
По консистенции он должен стать как тесто на оладьи примерно.
Теперь взбиваем хорошо сливки и аккуратно, лопаткой или ложкой, вмешиваем в крем
Разливаем по формочкам, накрываем их плёнкой и ставим в холодильник, на 1-2 часа,
чтобы крем застыл.
А в это время варим ягодный соус.
Подойдут любые ягоды, у меня сегодня была клубника.
Ягоды складываем в блендер и делаем из них пюре.
Протираем пюре через сито.
Добавляем к нему сахар и вино и нагреваем до растворения сахара
Соус накрываем и остужаем
Застывший крем щедро поливаем ягодным соусом и наслаждаемся!
Какая вкуснятина!
Точно! :))
Мммммммммммм. Всегда вкусно. Попробую сегодня же.
Очень вкусно и нежно!
Ну как, у тебя получилось?