Каннеллони с фаршем
Предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное блюдо — каннеллони с фаршем, запечённые в духовке
Ингредиенты:
Для каннеллони:
2 яйца
0,5 стакана воды
1 ч.л. соли
450-500 гр муки
Для начинки:
500-600 гр фарша (у меня свинина)
1 луковица
соль, перец
Для соуса:
1 луковица
5-6 помидор или
1 банка томатов
0,5 стакана сливок
1-1,5 стакана бульона или воды
соль, перец, приправы
200 гр тёртого сыра
Вначале нужно приготовить простое пельменное тесто:
В чашу наливаем воду, добавляем соль и яйца, всыпаем муку и замешиваем эластичное тугое тесто.
Накрываем его и отставляем пока в сторону.
Теперь режем луковицу, обжариваем её на растительном масле, добавляем томаты, доводим до кипения. Далее вливаем сливки и бульон, солим и добавляем приправы по вкусу.
Даём соусу повариться на медленном огне несколько минут.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, соль и перец, хорошо вымешиваем.
Так же можно добавить мелко порезанные грибы (свежие или обжаренные).
Тесто тонко раскатываем, режем его на полоски.
На каждую полосу выкладываем фарш, защипываем края теста, формируя трубочки-каннеллони.
Каннеллони укладываем в форму для запекания, заливаем горячим соусом, так, чтобы тесто было полностью закрыто жидкостью.
Осталось только посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Даааааааа…это вкусно — не то слово! И как же это калорийно, ёпт! А тут ты еще и сама тесто для каннеллони делаешь, и каннеллони ручной работы. Цены этому блюду нет, дорогая. Но очень вкусно, согласна!
Привет Леночка! Рада тебе!
Да, калорий не счесть — лучше просто кушать с удовольствием :)