Кексы «Зимние» с яблоком и орехами
И снова рецепт от моей Эмили.
На этот раз она печёт кексы!
Сочные, ароматные, сладкие и вкусные!
Сочетание орехов, корицы и печёного яблока просто бесподобно — получились настоящие зимние кексы!
Ингредиенты:
2-3 яблока
75 гр миндаля (0,5 стакана)
150 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 ч.л. корицы
1ч.л. ванильного сахара
2 яйца
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 мл молока
Подготовим все продукты:
миндаль нужно измельчить в крошку (не в муку);
сахар смешать с корицей и ванильным сахаром;
муку смешать с разрыхлителем;
яблоки почистить и порезать мелкими кубиками.
Теперь берём одну столовую ложку масла, растапливаем на сковороде, добавляем к нему орехи, слегка поджариваем.
Добавляем порезанные яблоки, обжариваем всё вместе.
Отставляем в сторону, чтобы полностью остыло.
Для теста взбиваем оставшееся масло с сахаром в пышную массу, постепенно, по одному, добавляем яйца.
Не прекращая взбивать, порциями добавляем муку и молоко.
Тесто получается густое, однородное.
Теперь добавляем обжаренные и остывшие яблоки с орехами, хорошо перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на половину.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!