«Колючки». Картофельные крокеты
Здравствуйте, здравствуйте!
На одном из немецких сайтов увидела эти симпатичные колючки, приготовила и решила поделиться со всеми желающими. Оригинально, вкусно и быстро.
Нам потребуется:
350-400г картофеля
2ст.ложки картофельного крахмала
1ст.ложка манки
соль, перец, мускат — по вкусу
80г рисовой вермишели (фунчоза)
1литр растительного масла
Картофель почистить, отварить до готовности. Слить воду, немного остудить и размять в пюре. Посолить-поперчить.
Добавить крахмал и манку, хорошенько вымешать. Рисовую вермишель раскрошить.
Из картофельного теста сформировать шарики, размером с грецкий орех, обвалять в вермишели.
В небольшой глубокой кастрюльке хорошо разогреть масло и обжарить «колючки» до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо, горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Интересненко!! такое ещё мы не пробовали точно!
А вермишелька не сильно пересыхает?
Ирин, вермишель не сухая и не колючая. Нежная, хрустящая, хрупкая, тает во рту.
Поняла! Спасибо! Рисовая вермишель — это которая стеклянная да?
Да, фунчоза. Варить ее не нужно, наломать, обвалять и жарить.
Хрустяшки получаются?
Ага!