Курица с картофелем и болгарским перцем
Несложное, но очень вкусное и ароматное блюдо!
Прекрасно подойдёт для семейного обеда.
Ингредиенты:
1 курица
6-8 картофелин
3-4 болгарских перца
2 ст л оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
травы свежие или сухие
соль, перец
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Курицу режем на кусочки (я ещё и шкурку снимаю, у нас её никто не ест).
Картофель чистим и разрезаем на 4-6 частей, то же самое делаем с болгарскими перцами.
Смешиваем картофель с перцами и курицей, солим, перчим, выкладываем на противень.
В чашку наливаем масло, уксус, добавляем травы ( у меня сухие базилик, тимьян, орегано, шалфей)
Всё перемешиваем и поливаем этой заливкой курицу с овощами.
Отправляем противень в духовку на 50-70 минут, до готовности курицы и картофеля.
Приятного аппетита!