Курица с овощами в рукаве
Люблю готовить в рукаве для запекания!
Во-первых практично: духовка остаётся чистой, к поддону ничего не пригорает.
Во-вторых полезно: можно готовить без добавления жира
И в-третьих, блюдо получается сочным и вкусным.
Сегодня у нас на обед куриные окорочка и овощи, запечённые в рукаве.
Готовлю всегда на всю мою немаленькую семью (нас пятеро :))
Мне понадобилось:
6 куриных окорочков, можно взять и просто целую курицу
3 болгарских перца, разного цвета, тогда блюдо получается красивее
2 моркови
5-6 помидор
1 луковица
1 ст.л. мёда
1 ст.л. готовой горчицы
соль, перец (я беру красный жгучий и чёрный)
приправы ( у меня розмарин и шалфей сушёные)
У нас в семье никто не любит кожицу, поэтому я её всегда обдираю, блюдо от этого получается менее жирным.
Для начала я смешала горчицу, мёд, соль, перец и приправы.
Этой смесью обмазала окорочка со всех сторон и поставила на час в холодное место
Все овощи порезала достаточно крупно:
Перчики полосками, помидоры на четвертинки, морковь ломтиками по 2-3 см, лук просто пополам ( не режу его мелко, потому что муж не любит пареный лук, я его выбрасываю, когда блюдо уже готово)
Овощи подсаливаю и укладываю ровным слоем в рукав.
Поверх овощей укладываю окорочка.
Рукав крепко и плотно завязываю с обоих сторон и ставлю на поддон в холодную духовку на самую нижнюю шину.
Духовку включаю на 200-210 гр.
Теперь надо следить за рукавом.
По мере нагревания духовки он будет надуваться, и его надо будет проколоть. Я просто беру зубочистку и прокалываю его в 9-10ти местах, этого будет достаточно.
Ну а теперь нам остаётся только ждать, время от времени поглядывая, чтобы пакет не раздувался слишком сильно. иначе он может лопнуть.
Через 40-50 минут рукав надо разрезать. Я делаю крестообразный разрез сверху и отворачиваю края в стороны (аккуратно, можно обжечься паром), так наше блюдо сможет подрумянится. В таком состоянии оставляем в духовке ещё минут на 15.
Затем аккуратно достаём рукав из духовки (не обожгитесь паром)
Приятного аппетита!