Мясо под баклажанной шубой
Сочное, мягкое мясо, запечённое под шубой из баклажанов и помидор.
Отличный вариант обеда или ужина!
Ингредиенты:
600-700 гр мякоти свинины
2 баклажана
4-5 помидора или 500 гр черри-томатов
100-150 гр тёртого сыра
растительное масло для жарки
соль, перец, специи
Включаем духовку на 180 градусов.
Баклажаны режем кружками, солим, заливаем холодной водой.
Мясо режем пластами толщиной около 1 см, обсушиваем бумажным полотенцем, солим , перчим.
Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла
Обжаренное мясо выкладываем в жаропрочную форму, накрывае фольгой и отправляем в духовку, пусть там томится.
А в это время обжариваем обсушенные бумажным полотенцем баклажаны.
Теперь достаём мясо из духовки, на него выкладываем слой из обжаренных баклажан, сверху кружки помидора (у меня помидорки черри, поэтому я их просто разрезала пополам.
Посыпаем всё сыром и отправляем в духовку.
Запекаем до румянной корочки.
Очень вкусно получается! Приятного аппетита!
Класс!!!Умница!!!
Спасибо Нуржиян!