Мясо с «огоньком»

Вот такое мяско приготовила на обед.
С огоньком! В прямом смысле слова :)
Рецепт «Огонька» можно посмотреть подробно здесь
И если тушить мясо в этом соусе, оно получается очень нежное и в меру острое.
106
Ингредиенты:
1 кг мяса (у меня свинина)
3-4 больших болгарских перца
2большие луковицы
немного растительного масла
соль
Для «Огонька»:
4 больших помидора
3-4 зубчика чеснока
1 перчик чили
чёрный молотый перец
соль.

Итак, для начала нужно мясо обжарить до румянца в небольшом количестве растительного масла.
Я всё делала в чугунной кастрюльке с высокими краями.
В конце обжарки посолить, затем убрать из кастрюльки.
102 .

В оставшемся масле обжарить болгарские перцы, порезанные на 4-6 частей и лук кольцами.
103

А пока всё это обжаривается быстренько делаем «Огонёк».
Закладываем помидоры, чеснок, перчик, чуть молотого перца и соли в блендер, измельчаем.
Теперь выкладываем наше мясо на поджаренные болгарские перцы, заливаем сверху наш «Огонёк»,
добавляем около стакана воды (можно заменить на сухое вино) и закрываем кастрюльку крышкой.
Тушим до готовности.

Очень вкусно получается! на гарнир прекрасно подойдёт картофель или рис.
Или как у меня — картофельные клёсы (кнедли)
105

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31