Огурцы «как малосольные», быстрые
Очень простой и быстрый рецепт огурцов, по вкусу они получаются как малосольные, готовятся буквально 15-20 минут.
Пока дети готовят на стол, для обеда или ужина, я режу огурцы ломтиками или брусочками, чищу чеснок и режу его небольшими ломтиками, режу зелень (какая есть и любите, у меня петрушка, очень хорошо, если будет ещё и укроп)
Теперь понадобится лишь банка и соль.
Огурцы порциями кладу в банку, посыпая их солью, добавляя чеснок и зелень, так укладываю почти до верха банки.
Потом закрываю банку и встряхиваю её, чтобы всё содержимое равномерно распределилось внутри.
Банку ставлю в холодильник.Через 15 минут огурцы готовы!
Вот и всё! Спасибо Лиле за подсказку!
Я на подобие готовлю в пакетах. Еще и пожулькаю, но обрезала кончики. А так быстрее выходит. Спасибо, Ириша!!!!
Да, огурчики быстренькие и вкусные получаются.
Я раньше просто на тарелке минут за 10 до обеда раскладывала порезанные огурцы, посыпала рубленной зеленью и солью и так оставляла. Тоже получается вкусно, но на тарелке не очень аппетитная лужица рассола расползается. А так, в банке вообще здорово получается