Ореховые улитки
Простые в приготовлении и очень вкусные и ароматные булочки-рулетики — «Ореховые улитки».
Очень нравятся и взрослым и детям!
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл + 1 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
15 гр свежих дрожжей (или 5-7 гр сухих)
1 ч.л. соли
3 яйца
70 гр сливочного масла
600 гр муки
Для начинки:
200 гр рубленных орехов (у меня фундук)
100-150 мл сливок
4-5 ст.л. сахара
Для этих булочек подойдёт любое дрожжевое тесто, так что можно его приготовить по своему любимому рецепту.
Я предлагаю поставить тесто как на Турецкие Симиты
В стакане тёплого молока размешаем сахар и дрожжи, добавим 2-3 ст.л. муки.
Накрываем и ставим в тепло на час примерно.
Затем добавляем к опаре яйца ( 1 желток оставьте для смазки бубликов), холодное растопленное
сливочное масло, соль.
Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Месим минут 10, тесто перестанет липнуть к рукам и чашке.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место.
Через час обминаем, переворачиваем.
Снова накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
Для начинки орехи смешиваем с сахаром и сливками, можно так же добавить немного дроблёных пшеничных сухариков.
Тесто раскатываем в пласт, толщиной около 2-3 мм.
Выкладываем на него начинку и аккуратно распределяем по всей поверхности, оставляя свободными только края.
Теперь сворачиваем тесто в рулет и острым ножом разрезаем его на кусочки толщиной около 2 см
Рулетики укладываем на противень застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.
Затем смазываем их сливками или яйцом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовых «улиток» снимаем с противня, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Очень вкусно с молоком, какао или чаем!
Приятного аппетита!