Пшёнка с мясом, в горшочке
Очень люблю готовить в горшочках!
Просто, не хлопотно, вкусно!
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления в горшочке пшённой каши с мясом
Ингредиенты для 2-х литрового горшочка:
500 гр мяса (у меня свинина)
2 моркови
1 луковица
300 гр пшённой крупы
Мясо реже небольшими кусочками, солим, перчим, закладываем в горшочек.
Сверху мелко резанный лук и морковку «соломкой».
Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.
Пшённую крупу промываем, засыпаем на мясо, сверху солим,
доливаем около 2 стаканов горячей воды.
Закрываем горшочки и оставляем в духовке ещё минут на 30.
Время от времени заглядываем, проверяем не нужно ли добавить воды
Так же очень вкусно получается со спагетти.
Их нужно предварительно отварить в подсоленной кипящей воде, ровно 6 минут.
Далее переложить в горшочек на мясо, долить пол стакана воды
и томить с закрытой крышкой до готовности.
Приятного аппетита!!!