Рулетики из индейки
Ингредиенты на 7 штук
500 гр индюшиной грудки (можно заменить на куриные грудки)
40 гр сыра 17% жирности
2-3 болгарских перца
500 гр помидор
1 ст.л томатной пасты (по желанию)
1 морковь
1 луковица
100 мл молока или сливок
2 ч л растительного масла
соль, перец, базилик
Включаем духовку на 220 градусов.
Мясо режем пластами толщиной примерно 0,5 см, отбиваем, посыпаем солью и перцем (экономно).
Половину болгарского перца и весь сыр режем брусочками.
На отбитое мясо кладём по паре кусочков сыра и болгарского перца и сворачивает в рулетик.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё раст масло и обжариваем наши рулетики с двух сторон (у меня с 1 кг мяса получилось 14 рулетов)
А в это время режем лук, морковь и оставшиеся болгарские перцы соломкой.
2-3 помидора режем на небольшие ломтики, остальные растираем в пюре (в блэндере), добавив к ним базилик.
Рулетики снимаем со сковороды и укладываем в горшочек или любую другую огнеупорную посуду. Добавляем чуток воды, закрываем крышкой и ставим в духовку
А на сковородку закидываем наши овощи, немного обжариваем.
Заливаем сверху томатное пюре, томатную пасту, добавляем молоко или сливки и оставляем томиться минут 15, пусть жидкость немного уварится.
Заливаем соусом рулеты, закрываем опять крышкой и оставляем в духовке ещё на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Аппетитно смотрится. Не сомневаюсь, что вкусно.
Спасибо Лиля! Действительно, очень вкусно! И полезно , что немаловажно!