Рулетики со спаржей
Сезон спаржи в самом разгаре!! А она такая вкусная и полезная! Значит надо приготовить вкусное блюдо:
Спаржа в одёжке из ветчины или куриной грудки. Я делала два варианта сразу
Ингредиенты:
1 кг спаржи
400-500 гр ветчины или куриной грудки
400 гр сметаны
100 мл молока
100-150 гр тёртого сыра
1 лимон
соль, перец
Спаржу тщательно чистим и обрезаем сухие кончики.
Отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. В воду можно добавить сок лимона.Следим, чтобы не переварилось! Сливаем воду.
Куриные грудки режем тонкими пластами, отбиваем их, посыпаем солью и перцем.
Если вы взяли ветчину, то надо её просто тонко порезать.
Спаржу заворачиваем в мясо или ветчину.
Укладываем в жаростойкую форму
Для соуса смешиваем сметану с сыром. Добавляем немного сливок или молока.
Заливаем спаржу соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20-25.
К этому блюду на гарнир прекрасно подходит картофель!
Приятного аппетита!