Рулеты с фаршем в томатном соусе
Просто, быстро, вкусно и красиво!
Рулеты из теста с мясным фаршем в томатном соусе
Ингредиенты:
для теста:
2 яйца
1 стакан холодной воды
500-600 гр муки
1 ч.л. соли
для фарша:
300 гр свинины
300 гр говядины
1-2 луковицы
немного воды, молока или сливок
соль, перец
для соуса:
1 луковица
5-6 больших помидор
или 1 банка 0.3 пассерованных томатов
0.5 стакана сливок
0.5 стакана любого бульона
базилик, соль
В муку разбиваем яйца, добавляем воду и соль, замешиваем крутое, упругое тесто.
Накрываем его и даём полежать полчаса-час.
Для фарша нужно перемолоть мясо, лук (можно просто нарезать мелко), посолить, добавить перец, перемешать.
Добавить немного воды, молока или сливок, кто как любит, чтобы фарш был не сильно густым.
Тесто раскатываем тонким пластом, выкладываем на него весь фарш, распределяя равномерно ложкой или вилкой,
заворачиваем всё плотно рулетом и слегка защипываем край, чтобы рулет приварке не развернулся.
Рулет режем на кусочки толщиной 7-8 см.
Теперь на сковороде в растительном масле обжариваем мелко порезанный лук, добавляем к нему пассерованные томаты или свежие помидоры перетёртые в блендере.
Прогреваем, вливаем бульон и сливки, посыпаем базиликом и солью по вкусу, доводим до кипения
В соус выкладываем рулеты, неплотно, они ещё немного увеличатся в размере. Соуса должно быть достаточно, чтобы рулеты почти до верха находились в нём.
Накрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности теста, примерно около получаса.
Кушаем с соусом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
[amd-zlrecipe-recipe:4]
Конечно, мне сейчас такое и нельзя, но меню почитать не возбраняется. Я, как большая лентяйка, всегда упрощала себе жизнь тем, что использовала лаваш. В томатном соусе тоже не делала — упрощала жизнь Но идея очень хорошая и вот, что я подумала, а если с вытяжного теста, чтобы яйцо не добавлять и «заместо» мяса рыбу или грибы…Очень даже может быть. Спасибо!
А почему бы и нет! Хорошая идея!