Рыба-гриль
Начался сезон мангалов и гриля!
Ну а если мясо вам не по душе или просто вдруг захотелось вкусной рыбки,
то вот он — простой рецепт.
Ингредиенты:
3-4 штуки скумбрии (или дорады)
2 ст л оливкового масла
зубчик чеснока
сок половины лимона
Травки-приправки ваши любимые
У меня специальная смесь трав для рыбы:
шалфей, розмарин, петрушка, фенхель, лавровый лист, мята, чёрный перец
Рыбку моем и обсушиваем бумажной салфеткой.
В чашку выливаем масло, сок лимона, выдавливаем чеснок, добавляем приправы и соль.
Всё хорошо перемешиваем. Этим маринадом смазываем рыбку внутри и снаружи и
даём ей минут 20-30 полежать помариноваться
Затем заворачиваем каждую рыбку в фольгу и отправляем её на гриль.
А сегодня я жарила мою рыбку в аэрогриле. И тоже очень вкусно получается!
Фольгу сняла через 10 минут и потом поджарила.
Получилось очень даже неплохо!