Шоколадно-овсяный пирог.

Фото 022

 

Здравствуйте! Шоколадно-овсяный пирог из серии «проще не бывает». Готовится быстро, продукты всегда есть под рукой и, самое главное — неожиданно очень вкусное сочетание. Я взяла для выпечки твердые овсяные хлопья, если вы захотите текстуру помягче — берите мягкие хлопья. Рецепт от моей подруги Марины, за что ей огромная благодарность.

Сахар 200 г (я заменила на кукурузный сироп — 100 гр)
Молоко 200 г
Овсяные хлопья 150 г
Творог 200 г (у меня 0,2 % жирности. Чем жирнее творог, тем мягче текстура пирога получится)
Какао 50 г
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г ( я заменила оливковым маслом 50 г)
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Нагреваем молоко до горячего и заливаем им хлопья. Оставляем хлопья набухать и остывать. Просеиваем в отдельную посуду крахмал, муку, разрыхлитель. Добавляем какао, вымешиваем. Затем добавляем яйцо, оливковое масло с кукурузным сиропом (у вас растопленное сливочное масло и сахар), творог и тщательно вымешиваем. Добавляем овсяные хлопья. Получаем вот такое тесто:
Фото 005
Противень размером 18 х 18 х 5 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму:
Фото 006
Духовка разогрета до 200 градусов, отправляем пирог на 35 — 40 минут. Здесь ориентируйтесь по своей духовке: электрической достаточно 180 градусов. У меня в газовой духовке пирог выпекался 1 час.
Фото 010
Нарезаем на порционные кусочки и получаем удовольствие. Приятного аппетита!
Фото 021

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


12 комментариев к записи “Шоколадно-овсяный пирог.”

  • Bo-rina Bo-rina:

    Орехи и шоколад — просто сказка для сладкоежек! :good:

    Ответить
    • Елена Елена:

      Гм…Ириш, орехов здесь нет… :cry:

      Ответить
      • Bo-rina Bo-rina:

        Как нет? Была уверена, что есть! :rose:
        И ведь прочитала же где-то, между строк? :scratch:
        Значит надо немного и орехов туда сыпануть

        Ответить
        • Елена Елена:

          Можно взять 50 на 50: хлопья и орехи. Экспериментам — да!

          Ответить
  • Tatjana:

    Интересный рецепт! :rose: По виду напоминает мюсли. Попробую добавить ягоды сушеной клубники.

    Ответить
    • Елена Елена:

      Вместо хлопьев? Или пополам? Как говорит моя подруга: да что там пробовать, надо добавлять! :good:

      Ответить
  • Tatjana:

    Добавлять к хлопьям, до кучи!

    Ответить
    • Елена Елена:

      Интересно было бы узнать что получится.

      Ответить
  • Tatjana:

    Как испеку -отпишусь.

    Ответить
    • Елена Елена:

      Спасибо! Буду ждать впечатлений. Любых, ведь в общении и обсуждении можно найти еще какие-нибудь уточнения. дополнения. :-)

      Ответить
  • Tatjana:

    Лена, вчера пекла. Аккурат ко дню Татьяны ).Отсебятины добавила совсем немного,около 50 г грецких рубленых орехов и по горсточке изюма и клубники.Эти горсточки растворились в общей массе и не чувствовались, а орешки одобрили всей семьей!До полного остывания дожила только пара кусочков, и тоже вкусно. Хлопья брала средней толщины, поэтому у меня не такой структурированный, но мне больше по вкусу нежная текстура. Теперь итог:пирог легкий, с насыщенным шоколадным вкусом, и надеюсь не особенно калорийный :scratch: . Хотя нынче холодно, организму надо как-то и погреться. :yes: От всех участвующих в дегустации пирога — спасибо! :rose:

    Ответить
    • Елена Елена:

      Спасибо, Таня! Очень рада, что получилось все хорошо и пирог пришелся по вкусу. Я тоже надеюсь на малое количество калорий, а надежда, как известно… :rose:

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31