Слоёные яблочные розочки
Красивая, вкусная, праздничная выпечка!
Слоёное тесто, немного повидла и яблоки, а результат — вкуснейшие розочки!
Ингредиенты:
лист слоёного теста (около 400 гр)
3-4 яблока
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
2-3 ст.л. густого варенья или повидла
сахарная пудра
1.Подготовим яблоки.
Разрезаем каждое яблоко на четыре части, удаляем сердцевину и теперь режем четвертинки тонкими пластинками.
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду, помешивая доводим до кипения.
Убавляем огонь, добавляем в сироп порезанные яблоки и варим их 2-3 минуты, яблоки должны стать мягкими и гибкими.
Затем сироп сливаем (можно добавить его в компот), а яблоки аккуратно раскладываем на тарелке и остужаем.
2.Тесто разворачиваем на припыленном мукой столе, режем на полоски шириной около двух сантиметров.
Полоски смазываем повидлом, по одному краю выкладываем дольки яблок, немного внахлёст.
Полоски сворачиваем рулетиками и укладываем их на противень застеленный пекарской бумагой.
3. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!