Слоёные яблочные розочки

Красивая, вкусная, праздничная выпечка!
Слоёное тесто, немного повидла и яблоки, а результат — вкуснейшие розочки!
44
Ингредиенты:
лист слоёного теста (около 400 гр)
3-4 яблока
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
2-3 ст.л. густого варенья или повидла
сахарная пудра

1.Подготовим яблоки.
Разрезаем каждое яблоко на четыре части, удаляем сердцевину и теперь режем четвертинки тонкими пластинками.
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду, помешивая доводим до кипения.
Убавляем огонь, добавляем в сироп порезанные яблоки и варим их 2-3 минуты, яблоки должны стать мягкими и гибкими.
38
Затем сироп сливаем (можно добавить его в компот), а яблоки аккуратно раскладываем на тарелке и остужаем.
2.Тесто разворачиваем на припыленном мукой столе, режем на полоски шириной около двух сантиметров.
Полоски смазываем повидлом, по одному краю выкладываем дольки яблок, немного внахлёст.
Полоски сворачиваем рулетиками и укладываем их на противень застеленный пекарской бумагой.
39
40
3. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
41
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
42
43
Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31