Тушёные овощи в сметанном соусе

Если вам вдруг захотелось приготовить что-нибудь вкусно-овощное и совсем без мяса, то этот рецепт для вас!
Быстрое, вкусное, красивое и ароматное блюдо!
1050
Ингредиенты:
2 моркови
2 цукини или кабачка
1 луковица
2 болгарских перца
200 гр свежих или консервированных шампиньонов
200 гр зелёного горошка ( у меня замороженный)
2-3 ст.л. сметаны или сливочного сыра типа Филадельфия
1-1,5 стакана овощного бульона
немного растительного масла

Морковь и цукини режем кружками, лук мелко рубим, болгарские перцы режем небольшими ломтиками, грибы режем пластинками
Сначала обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, добавляем морковь и слегка обжариваем вместе с луком. Теперь добавляем к овощам грибы, цукини и болгарский перец, прогреваем всё вместе ещё минут пять, постоянно аккуратно перемешивая.
1048

Далее выкладываем к овощам сметану, перемешиваем и заливаем овощной бульон (или воду, если бульона нет) и тушим минут 10-12. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.
1049

Блюдо готово!
Вместо сметаны можно так же взять перетёртые томаты, тогда у вас получится постное блюдо с томатной подливкой.
Приятного аппетита!
1051

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30