Закуска из баклажан «Жар-Птица» или «Веер»
Красивая и вкусная закуска из запечённых овощей и сыра.
Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Прекрасно смотрится на праздничном столе, так же подойдёт и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты:
2 баклажана
2-3 помидора
2 небольших сладких перца
80-100 гр твёрдого сыра
200 гр сметаны
0.5 стакана молока
1-2 зубчика чеснока
соль, травки
Баклажаны нужно помыть, порезать на тонкие ломтики, немного не доходя до края, чтобы получился веер
Просолить баклажаны в каждом разрезе и дать полежать около получаса.
Затем промыть холодной водой и слегка обсушить бумажными полотенцами
Включаем духовку на 180-190 градусов.
Помидоры режем тонкими кружками, сыр — пластинками, перцы — небольшими ломтиками.
Сметану смешиваем с молоком и раздавленным чесноком, добавляем немного соли и любимые травки (по желанию)
Баклажаны укладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
В каждый разрез укладываем по ломтику сыра, помидора и перца.
Обильно смазываем сметанным соусом
Запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
Очень ароматное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Очень аппетитные фотки, отличный рецепт, все просто, но как красиво!
Спасибо Фатима! Да, готовится очень просто, но как вкусно получается! И не так жирно, как жаренные баклажаны