Закуска из баклажан «Жар-Птица» или «Веер»

Красивая и вкусная закуска из запечённых овощей и сыра.
Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Прекрасно смотрится на праздничном столе, так же подойдёт и для уютного семейного ужина.
151
Ингредиенты:
2 баклажана
2-3 помидора
2 небольших сладких перца
80-100 гр твёрдого сыра
200 гр сметаны
0.5 стакана молока
1-2 зубчика чеснока
соль, травки

Баклажаны нужно помыть, порезать на тонкие ломтики, немного не доходя до края, чтобы получился веер
146

Просолить баклажаны в каждом разрезе и дать полежать около получаса.
Затем промыть холодной водой и слегка обсушить бумажными полотенцами
Включаем духовку на 180-190 градусов.
Помидоры режем тонкими кружками, сыр — пластинками, перцы — небольшими ломтиками.
Сметану смешиваем с молоком и раздавленным чесноком, добавляем немного соли и любимые травки (по желанию)
Баклажаны укладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
В каждый разрез укладываем по ломтику сыра, помидора и перца.
147

Обильно смазываем сметанным соусом
148

Запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
149

Очень ароматное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
150

152

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


2 комментариев к записи “Закуска из баклажан «Жар-Птица» или «Веер»”

  • Фатима:

    Очень аппетитные фотки, отличный рецепт, все просто, но как красиво!

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Спасибо Фатима! Да, готовится очень просто, но как вкусно получается! И не так жирно, как жаренные баклажаны

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30