Бешбармак, как его готовят в нашей семье
Очень вкусно! Очень сытно! Ну и очень калорийно! Но это блюдо того стоит!
Ингредиенты:
1-1,5 кг говядины, у нас мясо на рёбрышках
5-6 больших картофелин
2 луковицы
Для теста:
2 яйца
1 стакан воды
1 ч.л. соли
600-650 гр муки
Для начала варим говядину, как обычно, в подсоленной воде 2-2,5 часа, чтобы мясо стало мягким.
В конце варки, минут за 20, в бульон выкладываем картофель и варим его вместе с мясом до готовности.
Пока варится мясо, замесим тесто:
в муку добавляем яйца, разболтанные в воде с солью. Тесто должно получится упругим. Оставляем его, накрыв немного отдохнуть.
Из теста раскатываем тонкие лепёшки, посыпая их мукой, чтобы не слипались.
Когда мясо уже готово, вынимаем его и картофель из бульона. Мясо режем на кусочки, накрываем, чтобы не остыло.
Лук режем кольцами.
Жир с бульона собираем и заливаем им лук. Добавляем молотый перец.
Теперь настало время варить тесто. Делается здесь всё очень быстро!
Режем тесто на небольшие лепёшки, примерно 10*10см
Порциями опускаем их в кипящий бульон и варим буквально минуту-две.
Вынимаем шумовкой и выкладываем на блюдо, поливая каждую порцию жиром, в котором запарен лук.
Если бульона становится мало, можно добавить кипящей воды и присолить по вкусу.
Ну и в принципе, блюдо почти готово.
На лепёшки выкладываем порезанное мясо, по краям располагаем картошку.
Сверху поливаем оставшимся жиром и выкладываем лук.
И зовём всех к столу!
Приятного аппетита!