Домашние колбаски
Предлагаю вам сделать колбаски дома.
Вкусно, без лишних ненужных добавок и консервантов, и готовить очень легко!
Ингредиенты:
мясо (у меня свинина)
лук
чеснок
соль, перец
специи (у меня орегано и тимьян, сухие)
кишка
Точных пропорций не даю, потому что фарш каждый делает по своему вкусу.
Мясо нужно пропустить через мясорубку (сетка с крупными отверстиями)
Так же пропускаем лук, чеснок измельчаем в давилке.
Солим, посыпаем перцем и специями.
Хорошо вымешиваем фарш.
И теперь самое увлекательное:
Одеваем на мясорубку специальную насадку для колбасы, смазываем её растительным маслом, натягиваем кишку и набиваем её фаршем.
Вот и всё!
Обжариваем колбасу на сковороде под крышкой или запекаем в духовке, не забыв предварительно проколоть зубочисткой кишку в нескольких местах, чтобы она не лопнула при нагревании.
Кушаем с квашеной капустой и обжаренным варёным картофелем.
Калорийно! Но очень вкусно!
Приятного аппетита!
А если колбасы сделали много, храним её в морозилке
Версия для печати
[amd-zlrecipe-recipe:9]
Оооооочень вкусно, ага! И калорийно — точно, но вкусно! А еще квашеную капусту протушить и точно будет по-немецки. С луком колбасу никогда не делаю, добавляю сливки, но я думаю, если свинина жирненькая, то зачем ей сливки? В общем, Ира, почитала я меню и пошла кушать свое, постное…
А мы лук в фарш всегда добавляем и сливки, в случае если он нежирный тоже Да, здесь на фото как раз тушёная квашенная капуста — было вкусно!
А ты рассказывай о своём постном меню! У тебя всегда вкусно!
Дык поняла про постное меню…времени где бы взять побольше… А мы в Сингапуре в немецком ресторане заказывали традиционные немецкие колбаски с тушеной квашеной капустой и запеченным картофельным пюре — не помню как правильно называется, ох и вкусно было. Я, кстати, очень люблю квашеную капусту именно тушеную. Я с ней и вареники, и пирожки, и пироги, и капустняки, и фасолевые супы наши Закарпатские…Вкусно!
Вкусно рассказываешь!!! Аж слюнки потекли!
У нас квашенная капуста зимой тоже часто в рационе, и так просто и тушёная и в борще конечно же.
Вчера только муж вечером вдруг захотел капусты с картошкой. Пошёл на кухню, потушил её немного, добавил к ней картофеля варёного…
Все дети на запах сбежались — мужу мало чего досталось в конце концов
А запечённое картофельное пюре как выглядело?
Ну как выглядело…как пюре… Видимо хорошо взбитое с яичными белками, потому что было похоже на суфле и корочка такая аппетитная была. Ой, сейчас прямо вспоминаю…и я пила пиво с лимонадом — неожиданно вкусно было!