И снова чебуреки
Опробовала новый рецепт теста для чебуреков.
Результат очень порадовал!
Чебуреки получаются вкусные и сочные, с тоненькой, чуть хрустящей корочкой.
Моей семье эти чебуреки понравились даже больше, чем чебуреки с заварным тестом
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. водки
1 стакан воды
Для начинки:
500 гр мясного фарша
2 луковицы
зелень по желанию
соль, перец
А так же:
растительное масло для жарки
Тесто делается очень просто:
смешиваем в чаше муку с солью, добавляем к ней воду, растительное масло и водку и замешиваем.
Тесто получается чуть мягче, чем на пельмени.
Накрываем тесто чашкой и оставляем на час-полтора отдохнуть, потом оно будет лучше раскатываться.
Для начинки смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и зеленью, солим, посыпаем перцем, хорошо вымешиваем.
Так же можно в фарш добавить немного сливок или концентрированного молока.
Далее делим тесто на 4-5 частей, скатываем одну часть в колбаску, режем на 3-4 кусочка.
Каждый кусочек раскатываем тонко в круг. Тесто очень приятное, хорошо раскатывается и не рвётся.
На половину каждого кружка выкладываем около 1 ст.л. фарша, распределяем вилкой и накрываем другой половиной круга. Прижимаем ладонью, чтобы выдавить весь воздух и края хорошо защипываем.
Далее можно обрезать край фигурным ножом.
Обжариваем чебуреки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Кушаем горячими! Приятного аппетита!