Котлетки в тесте
Вкусные, сочные, красивые котлетки
Предлагаю вам испробовать вот такой рецептик.
Ингредиенты:
500 гр мясного фарша
1 луковица
1 кусочек (100-150 гр белокочанной капусты)
1 яйцо
соль, перец
250 гр слоёного бездрожжевого теста
Включаем духовку на 180 градусов
Капусту и лук режем мелко, я измельчила в блендере, чтобы детки не видели в фарше посторонних кусочков (иначе кушать не станут).
Добавляем порезанные овощи в фарш, разбиваем туда же одно яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полосочки 2-2,5 см
Вылепливаем из фарша такую продолговатую котлетку и оборачиваем её полоской теста
У меня получилось 9 котлеток.
Укладываем их на противень, застеленный бумагой и ставим в духовку на 40-45 минут.
Если тесто зарумянится раньше, накройте котлетки фольгой
На гарнир прекрасно подойдёт рис и томатно-сметанная подливка
Сейчас вот подумалось, что в следующий раз в середину котлет можно брусочек сыра положить,
будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита