Котлеты на косточке в томатном соусе

Быстрый вариант приготовления мяса.
Котлетная часть свинины — очень удобный вариант, если нужно приготовить вкусное мясное блюдо за короткое время.
4
Ингредиенты:
5-6 котлет на кости
1-2 моркови
1 луковица
1 болгарский перец
1-1,5 стакана томатного пюре
1 стакан бульона или воды
соль, перец
масло для обжарки мяса и овощей

Мясо нужно сначала обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить.
1

Разогреваем в сковороде растительное масло и быстро обжариваем котлеты с обеих сторон.
лучше обжаривать одновременно не более 2-3 котлет, чтобы им было достаточно места на сковороде, иначе мясо пустит сок, тогда котлеты получатся сухими.

Складываем обжаренные котлеты в жаропрочную форму и пока накрываем фольгой и отставляем в сторону.
А на сковороде обжариваем порезанный лук, добавляем к нему нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, слегка обжариваем всё вместе, добавляем томатное пюре, бульон, солим, посыпаем перцем.
Если соус Вам покажется сильно кислым (зависит от томатного пюре), можно добавить к нему немного сливок или молока.
Заливаем готовым соусом обжаренные котлеты и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

По мере выпаривания соуса подливаем к нему бульон или воду.
На гарнир прекрасно подойдёт рис или макаронные изделия.
Желаю Вам приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


1 комментарий к записи “Котлеты на косточке в томатном соусе”

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31