Мясной рулет с яйцом.

Квитанция 025

За этот рецепт я очень благодарна Ирочке из Италии! Когда я увидела этот рецепт, решение приготовить пришло сразу, тем более, что практически все у меня было.  Для этого блюда нам понадобится:

ДЛЯ РУЛЕТА:  мясо говядины (у меня телятина) - 900 г; говяжий фарш - 200 г, твердый сыр - 20 г, панировочные сухари (я не использовала) - 50 г, яйцо - 3 шт. (у меня 4), мортаделла (у меня куриная печень) - 70 г,  полумягкий сыр - 40 г,  сало  (я не использовала) - 30 г, масло оливковое - по вкусу, горчица, перец молотый и 1 зубок чеснока.

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА: лук - 1 шт., морковь - 1 шт., томатный соус «пассата» (я приготовила свой привычный соус с томатами) - 400 г, красное сухое вино — 125 мл,  соль по вкусу,  перец по вкусу, масло оливковое по вкусу, сельдерей - 1 стебель.

Отвариваем вкрутую яйца, готовим  соус. Для соуса морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко, сельдерей тоже натираем на терке. Пассеруем все на оливковом масле минут 3-5. Затем добавляем вино, тушим минуты 2, затем добавляем либо томатный соус, либо как я — просто томаты, соль, перец, протушиваем еще минут 5 и выключаем. Получаем вот такой яркий соус:

Мякоть телятины (говядины, свинины) разрезаем не до конца, разворачиваем как книжку и отбиваем. 

Смазываем мясо горчицей и толченым чесноком:

В фарш добавляем натертый твердый сыр и перец — вымешиваем, печень нарезаем кусочками. Кто будет использовать колбасу — нарежьте, как и полумягкий сыр — брусочками.

 

Выкладываем на пласт мяса говяжий фарш, затем распределяем печень, по центру выкладываем яйца и вдоль яиц выкладываем сыр (если используете колбасу. выкладываете ее вместе с сыром).

Квитанция 010

Сворачиваем все аккуратно в рулет, обвязываем кулинарной нитью:

Обжариваем слегка рулет на оливковом масле:

Далее поступаем так: если у вас рулет небольшой, выкладываете его в глубокую сковороду, заливаете соусом, накрываете крышкой и готовите где-то около 1 часа. У меня рулет получился большим, поэтому я выложила его в огнеупорную форму, тоже залила соусом, накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем выключила духовку и оставила рулет в духовке под фольгой минут на 30.

В результате получилось вот так:

Освобождаем рулет от нити и нарезаем на порционные куски. Соуса получается очень много и по совету Ирины, я использовала его для пасты. Ребята, это таааак вкусно! Рекоменндую! Приятного аппетита!

Квитанция 025

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


6 комментариев к записи “Мясной рулет с яйцом.”

  • Bo-rina Bo-rina:

    Спасибо Лена! Отличный рецепт! И фотки такие аппетитные! :good:

    Ответить
    • Елена Елена:

      Ир, он холодный гораздо вкуснее.

      Ответить
      • Bo-rina Bo-rina:

        Ага! Так это здорово!!
        Маме на ДР вот хочу такое забацать :yes:

        Ответить
        • Елена Елена:

          А мама у тебя?

          Ответить
          • Bo-rina Bo-rina:

            Да, она до конца февраля у на с будет, потом ей надо выехать на 3 месяца, а потом опять на 3 месяца можно к нам…
            Правила блин :wacko:

            Ответить
  • Елена Елена:

    Ну это такое дело…нужно уважать правила и законы страны в которой живешь. В России тоже ведь есть ограничения для пребывания иностранцев. Вам приятного общения!

    Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31