Мясной рулет с яйцом.
За этот рецепт я очень благодарна Ирочке из Италии! Когда я увидела этот рецепт, решение приготовить пришло сразу, тем более, что практически все у меня было. Для этого блюда нам понадобится:
ДЛЯ РУЛЕТА: мясо говядины (у меня телятина) - 900 г; говяжий фарш - 200 г, твердый сыр - 20 г, панировочные сухари (я не использовала) - 50 г, яйцо - 3 шт. (у меня 4), мортаделла (у меня куриная печень) - 70 г, полумягкий сыр - 40 г, сало (я не использовала) - 30 г, масло оливковое - по вкусу, горчица, перец молотый и 1 зубок чеснока.
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА: лук - 1 шт., морковь - 1 шт., томатный соус «пассата» (я приготовила свой привычный соус с томатами) - 400 г, красное сухое вино — 125 мл, соль по вкусу, перец по вкусу, масло оливковое по вкусу, сельдерей - 1 стебель.
Отвариваем вкрутую яйца, готовим соус. Для соуса морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко, сельдерей тоже натираем на терке. Пассеруем все на оливковом масле минут 3-5. Затем добавляем вино, тушим минуты 2, затем добавляем либо томатный соус, либо как я — просто томаты, соль, перец, протушиваем еще минут 5 и выключаем. Получаем вот такой яркий соус:
Мякоть телятины (говядины, свинины) разрезаем не до конца, разворачиваем как книжку и отбиваем.
Смазываем мясо горчицей и толченым чесноком:
В фарш добавляем натертый твердый сыр и перец — вымешиваем, печень нарезаем кусочками. Кто будет использовать колбасу — нарежьте, как и полумягкий сыр — брусочками.
Выкладываем на пласт мяса говяжий фарш, затем распределяем печень, по центру выкладываем яйца и вдоль яиц выкладываем сыр (если используете колбасу. выкладываете ее вместе с сыром).
Сворачиваем все аккуратно в рулет, обвязываем кулинарной нитью:
Обжариваем слегка рулет на оливковом масле:
Далее поступаем так: если у вас рулет небольшой, выкладываете его в глубокую сковороду, заливаете соусом, накрываете крышкой и готовите где-то около 1 часа. У меня рулет получился большим, поэтому я выложила его в огнеупорную форму, тоже залила соусом, накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем выключила духовку и оставила рулет в духовке под фольгой минут на 30.
В результате получилось вот так:
Освобождаем рулет от нити и нарезаем на порционные куски. Соуса получается очень много и по совету Ирины, я использовала его для пасты. Ребята, это таааак вкусно! Рекоменндую! Приятного аппетита!
Спасибо Лена! Отличный рецепт! И фотки такие аппетитные!
Ир, он холодный гораздо вкуснее.
Ага! Так это здорово!!
Маме на ДР вот хочу такое забацать
А мама у тебя?
Да, она до конца февраля у на с будет, потом ей надо выехать на 3 месяца, а потом опять на 3 месяца можно к нам…
Правила блин
Ну это такое дело…нужно уважать правила и законы страны в которой живешь. В России тоже ведь есть ограничения для пребывания иностранцев. Вам приятного общения!