Овощная запеканка с отбивными
Простое и вкусное блюдо при небольших затратах времени на приготовление!
Очень рекомендую!
Ингредиенты:
500-600 гр мяса ( у меня свинина)
панировочные сухари
2-3 болгарских перца разных цветов
500 гр стручкововй фасоли
1 баклажан
2 моркови
1 луковица
300-400 гр помидор (у меня черри)
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец
растительное масло
Мясо режем пластами толщиной около 1 см, слегка отбиваем ( я отбиваю мясо в пакете для заморозки, так не летят брызги во все стороны и кухня остаётся чистой)
Отбитое мясо солим, перчим, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла
Выкладываем в жаропрочную посуду и отправляем, прикрыв фольгой, в духовку.
Духовку включаем на 200 градусов.
Теперь подготовим овощи.
Режем лук и морковь кубиками или соломкой.
Фасоль моем и крупно режем, так же поступаем с баклажаном и болгарскими перцами.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук с морковью, потом добавляем остальные овощи и обжариваем всё вместе ещё минут 5-7.
Вынимаем форму с мясом из духовки, выкладываем на мясо овощи, накрываем фольгой и возвращаем форму в духовку ещё минут на десять.
Далее посыпаем всё сыром и запекаем уже без фольги до золотистого цвета
Приятного аппетита!