Овощные узелки с мясом
Огромнейшее спасибо Тане Даршт за то, что поделилась этим рецептом!!
Приготовила своей семье на обед.
Овощи брала те, которые у нас кушают лучше всего.
Это блюдо прелестно тем, что можно подбирать составные исходя из ваших пристрастий.
Это просто! Красиво! И вкусно очень!
Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
2 небольших цуккини
1 баклажан
500 гр мясного фарша
1 яйцо
3-4 помидора
100-150 гр тёртого сыра
500 гр стручковой фасоли
2 моркови
1 луковица
1 болгарский перец
чеснок, соль , перец
Цуккини и баклажаны режем пластами, солим и обжариваем на небольшом количестве масла.
А можно как я, совсем без масла, на сухой сковороде.
Попутно обжариваем на другой сковороде, в небольшом количестве растительного масла,
мелко порезанный лук (оставьте немного в фарш), морковь соломкой,
далее добавляем болгарский перец и стручковую фасоль.
Выдавливаем чеснок, добавляем 2 мелко порезанных помидора.
Солим, перчим. Я ещё добавила немного овощного бульона.
Он у меня всегда есть в наличии, в замороженном виде.
Накрываем крышкой и оставляем потомиться, минут 5.
Далее перекладываем овощи в жаропрочную форму.
Теперь готовим начинку для узелков.
В фарш добавляем оставшийся лук, яйцо,перец, соль, ваши любимые пряности.
Вымешиваем тщательно.
Включаем духовку на 200 градусов
Берём две полоски цуккини или баклажана, кладём накрест друг на друга.
В центр укладываем котлетку из фарша, посыпаем немножко сыром.
Заворачиваем котомочкой, закалываем зубочистками.
На зубочистки накалываем диск помидора.
У меня помидорки чери, поэтому я просто порезала на половинки .
Узелочки устанавливаем на овощную подушку.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут.
Подаём узелочки вместе с овощами.
Приятного аппетита!