Пельмени
А кому пельменей? Налетай!
Ингредиенты:
для теста:
2 яйца
1 стакан холодной воды
500-600 гр муки
1 ч.л. соли
для фарша:
300 гр свинины
300 гр говядины
1-2 луковицы
немного воды, молока или сливок
соль, перец
Замесим тесто.
в муку разбиваем яйца, добавляем воду и соль, замешиваем крутое, упругое тесто.
Накрываем его и даём полежать полчаса-час.
Теперь приготовим фарш.
Для этого нужно перемолоть мясо, лук (можно просто нарезать мелко), посолить, добавить перец, перемешать.
Добавить немного воды, молока или сливок, кто как любит, чтобы фарш был не сильно густым.
Ну и теперь самое главное — лепим пельмени.
Кто-то раскатывает пласт теста и вырезает кружки стаканом , я тоже так часто делаю.
А вот моя мама всегда делает из теста колбаски, режет их на кусочки и каждый кусочек раскатывает в кружок.
Пельмени она делает крупные, чтобы было за что укусить :)
Кладём на кружок теста фарш и лепим сначала как вареники, а потом соединяем края и формируем пельмешку.
Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в воду так же листик лавровый для запаха.
Варятся пельмени очень быстро, главное на разварить.
Можно кушать с бульоном, а можно без бульона, со сметанкой или маслом.
Приятного аппетита!
Ух,какие вкусные. Я тоже такие делаю Только в последнее время тесто делаю без воды , на яйцах(по ДЖ. Оливеру) Хочу такие !