Пирог со сливой и штрейзелем
Сочный, вкусный, яркий пирог.
Специально для августовских чаепитий!
Ингредиенты:
тесто дрожжевое
500-600 гр сливы
2-3 ст.л сахара
Для штрейзеля
100 гр муки
75 гр сливочного масла
75 гр сахара
Разогреваем духовку до 180 градусов
Тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1 см.
Форму смазываем немного маслом и выкладываем на дно тесто.
Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Для штрейзеля смешиваем муку, сахар и сливочное масло, до образования крошки.
Я смешиваю миксером, насадками для теста (крючки).
Выкладываем сливы на тесто, плотно, внахлёст
Присыпаем сливу немного сахаром, сверху высыпаем штрейзель.
Выпекаем минут 30-40, чтобы штрейзель зарумянился.
Этот пирог лучше всего кушать хорошо охлаждённым.
Приятного вам чаепития!