Плов в горшочке
Люблю готовить в горшочках!
Не хлопотно совсем и всегда вкусно!! На этот раз все захотели плова.
Вариация на тему с сайта mosfoodnews.ru от Миледи
В этот раз я приготовила его со свининой, тк другого мяса просто не оказалось в доме.
Получилось вкусно! Плов не жирный, но и не сухой. Сочный и ароматный!
Впрочем, как все блюда из горшочка.
Ингредиенты:
700 гр нежирной свинины
4 моркови
2 луковицы
400 гр риса
соль, перец, ваши любимые приправы
Мясо режем на небольшие кусочки, укладываем в горшочек, солим, перчим, сдабриваем приправами.
Сверху выкладываем резанный лук и морковь.
Закрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку на 220 градусов, примерно на час.
Воды добавлять не нужно. Овощи и мясо дадут сок, этого достаточно.
Далее промываем рис, высыпаем его сверху мяса, солим, заливаем горячей водой.
Воды должно быть в два раза больше риса, т е на стакан риса — 2 стакана воды.
Закрываем крышкой и ставим опять в духовку, ещё на пол часа.
И вот так это выглядит в готовом виде
Рецепт замечательный — спасибо!