Рыбные котлеты в картофельной шубе
Когда-то по рассылке с кулинарного сайта получила рецепт такого блюда » рыба в картофельной шубе». У меня было филе пикши в брикетах. Конечно, оно было с небольшим содержанием косточек и не пластинами. Решила я его перекрутить на фарш и сделать в картофельной одёжке. Может у кого -то дети не едят или плохо едят рыбные котлетки , а такой вариант их устроит, да и взрослым , надеюсь, понравится.
Для приготовления котлет я брала следующие продукты:
Пикша ( филе) — 600- 700 г , картофель средний — 15 шт(берите по своему усмотрению),специи — перец молотый, майоран и базилик сухой, соль по вкусу, мука пшеничная, яйца 2 шт , масло растительное для жарки .
Пикшу перекрутили на мясорубке и добавили к ней пару ложек муки пшеничной, специи и травы и яйца, перемешали и отставили в сторону
Теперь трём картофель на тёрке соломкой и заправляем перцем, майораном и базиликом( соль не добавляла, так как картофель пустит сок), посыпала при жарке на оладьи. У меня немного не хватило картофеля , обжарила просто котлеты.
Из картофеля и фарша формируем оладьи
Складываем на сковороду и обжариваем
Готовые котлеты оформляем и подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Ох-ох! Как вкусно должно быть!!!
Спасибо за рецепт!
Рыбка пропарится успевает?
Да , ведь она уже прокручена через мясорубку и она быстрей готовится , чем мясо. Это один из вариантов драников , только с рыбным фаршем.
Спасибо! Теперь осталось только рыбку купить
А я так с курочкой делала, но только резала мелко и вначале её отдельно обжаривала.