Тефтели «Тоскана»
Очень вкусные, сочные тефтели в томатном соусе с итальянскими душистыми травами, запечённые под сыром моцарелла.
Ингредиенты:
500-600 гр фарша (у меня куриный)
300-400 гр мелко порезанной белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
1-2 болгарских перца
400 мл томатов в томатном соке
175 гр нежирного сливочного сыра с травами
итальянские травы (тимьян, базилик, орегано, шалфей)
соль, перец
2 шарика моцареллы по 125 гр
Начнём с соуса.
В разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем мелко порезанный лук, морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой.
Добавляем к ним томаты в томатном соке, доводим до кипения.
Выкладываем сверху сливочный сыр. У меня вот такой
Присыпаем травами, солим перчим, перемешиваем. Доводим соус ещё раз до кипения и отставляем в сторону, накрыв крышкой.
Включаем духовку на 180 градусов.
В фарш добавляем мелко нарезанную капусту, соль, перец, всё хорошо вымешиваем.
Формируем средней величины шарики ( у меня получилось 12 штук).
Заливаем тефтели соусом, на каждую тефтельку укладываем кружок моцареллы
Запекаем в разогретой духовке около 30 минут, до золотистой корочки.
На гарнир прекрасно подойдут рис или макароны.
Приятного аппетита!
Иришка! Это как же такой прекрасный рецепт прошел мимо меня? До поста обязательно приготовлю, находка просто для меня: мне как раз нужно «утилизировать» сливочный крем-сыр домашнего приготовления. Извини, что пока не печатаюсь — просто цейтнот!!! Но надеюсь, что все пройдет…
а я подумала, что ты наверное в отпуске где-нибудь отдыхаешь
А тефтельки эти очень вкусные получаются, мы их частенько делаем